Willkommen auf unserer Webseite

Freiwilliges soziales Jahr an unserer Schule!

Die Prof. Jakob Muth Grundschule sucht in Verbindung mit dem Hort zum kommenden Schuljahr 2022/2023 einen/eine FSJler/in.

Bewerbungen können gerne gesendet werden an:

schulleitung@gs-gimbsheim.de

Wir freuen uns auf ein neues Teammitglied!

Professor Humbug und der Sparlampenleuchtstoffröhrendiodenfisch

Am Freitag, den 10.12.21 zogen Professor Humbug und sein Assistent Partout die Kinder mit einem spannenden Abenteuer zu Land, Luft und Wasser in ihren Bann. Gemeinsam mit den Kindern lernten die beiden Forscher gierige Piraten, traurige Eisberge, grüne Wale und die sagenumwobene Insel Hula-Hula kennen. An dieser Stelle auch ein Dank an unseren Förderverein, der mit seiner finanziellen Unterstützung wesentlich zu einem gelungenen Vormittag für die Kinder beigetragen hat.

St. Martinsfeier

Am Freitag, den 12.11.2021 feierte die Grundschule Gimbsheim eine kleine Martinsfeier. Herr Klös machte extra ein Feuer und alle Kinder erhielten eine Martingsgans. Vielen Dank an Herrn Klös und den SEB für die Organisation!

Musikalisch begleitet wurden wir von Herrn Thiele. Dieser erzählte zudem sehr anschaulich die Geschichte über St. Martin und den Bettler. Vielen Dank!

• Martinsfeuer
  • Herr Klös
  • St.Martinsfeier
  • Martingsgänse
  • Herr Thiele
  • Herr Klös
  • Herr Klös und Frau Reinhard
  • gemeinsames Singen
  • Versorgung des Feuers

Digitalisierung an der Prof. Jakob Muth Grundschule

Die Digitalisierung an unserer Schule geht voran! Hier schrieben die Kinder kleine Geschichten zu eigens erstellten Bildern. Wir freuen uns, dass unsere Schülerinnen und Schüler nun regelmäßig mit den iPads arbeiten können!

• iPad-Arbeit

Nutzung der Grundschul-App

Zusätzlich haben wir neben Homepage und Emails ein weiteres Informationsmedium im Angebot: „Klasse! Die Grundschulapp RLP“, die das Pädagogische Landesinstitut Rheinland-Pfalz entwickelt hat und die wir nun auch für unsere Schule nutzen.

Diese App können Sie in Ihrem App-Store auf dem Handy kostenlos herunterladen und installieren. Innerhalb der App bieten sich dann drei Fenster an, wenn Sie das mittlere blaue Feld wählen „Meine Schule“ und über die Angaben 67578 Gimbsheim unsere Prof. Jakob Muth Grundschule auswählen, sehen Sie zunächst unsere Kontaktdaten. Wenn Sie nun rechts auf das kleine eingerahmte Feld „abonnieren“ klicken, erhalten Sie dann zukünftig immer Informationen unserer Schule, wenn wir neue Infos einstellen. D.h. dann ploppt bei Ihnen eine Info am Handy auf, Sie werden also jedes Mal informiert, wenn es von uns etwas Neues gibt. Wenn Sie auf das kleine eingerahmte Feld „Mitteilungen“ klicken, sehen Sie, was wir mitzuteilen haben (dies entspricht den aktuellen Infos auf der Homepage). Auch Termine sind in der Grundschul-App im Kalender eingestellt.

Link zur Plattform "Learning-View": https://learningview.org/app/#/