Vorgezogene Verabschiedung in die Weihnachtsferien - Weihnachtsblasen

Am Dienstag, den 15.12.2020, verabschiedeten wir uns auf musikalische Art und Weise in die Weihnachtsferien. Herr Thiele und seine Frau gaben ein kleines Konzert - vielen Dank!

Am 07.12.2020 besuchte uns der Nikolaus!

Tag des Lesens

Am Donnerstag, den 26.11.2020, besuchte uns Herr Klös und unterstützte alle Lehrkräfte beim "Tag des Lesens"! Er las allen Klassen etwas vor. Die 2b hörte im neu renovierten Mediensaal die Geschichte des "Neinhorns". Vielen Dank! (:

Ganz herzlich möchten wir uns bei allen bedanken, die uns bei der Renovierung des Medienraumes tatkräftig unterstützt haben!!!

November 2020 - St. Martin

Alle Klassen frühstückten und dekorierten den Saal mit ihren selbstgebastelten Tischlaternen. Zum Frühstück gab es frisch gebackene Martinsgänse. Vielen Dank an die Ortsgemeinde Gimbsheim für die Spende!:)

An diesem Tag bastelten die Kinder außerdem Martinslichter. Diese spendete uns die kath. Kirchengemeinde. Auch hier ein großes Dankeschön!

September/Oktober 2020 - Es wird Herbst in der Grundschule ...

Alle Klassen unternahmen einen Ausflug in die Weinberge zu Herrn Klös und unterstützten ihn tatkräftig bei der Weinlese! Später konnten Sie die Ergebnisse ihrer Arbeit kosten - es gab Traubensaft für alle! Danke, Herr Klös!

Die Klassen 3a und 3b bemalten Kürbisse und begrüßten somit den Herbst an unserer Grundschule!

Die Klassen 2a und 2b feierten ein Buchstabenfest!

18.08.2020: Vielen lieben Dank allen, die dazu beigetragen haben, dass wir eine so schöne Einschulungsfeier hatten! Wir wünschen unseren "Ersties" und auch allen anderen Kindern mit Ihren Familien einen guten Start!

17.08.2020

Liebe Eltern,

die Schule beginnt für Ihre Kinder ab Montag, den 17.08.2020, um 8.00 Uhr. Ihre Kinder sollen bitte mit Masken in die Schule kommen, die für das Betreten des Geländes und in Engstellen (Eingänge, Flure) getragen werden müssen. Im Klassenraum kann die Maske dann abgenommen werden.

Diese Vorgaben gelten gemäß des neuesten Hygiene-Planes Corona für die Schulen, in der 5. überarbeiteten Fassung.

01.08.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

gerne möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Stefanie Reuter-Schwamb und ich bin seit 01.08.2020 die Schulleiterin der Prof. Jakob Muth Grundschule. Ich freue mich sehr auf diese neue Aufgabe und hoffe, dass die Corona-Pandemie uns und unseren Schulbetrieb so wenig wie möglich beeinflussen wird.

Die neuesten Informationen erhalten Sie über Ihre Klassenleitungen bzw. über die Homepage.

Ich wünsche Ihnen, Ihren Kindern und Familien noch schöne Restferien und freue mich auf unseren gemeinsamen Start ins Schuljahr 2020/2021.

Mit vielen herzlichen Grüßen

Stefanie Reuter-Schwamb

Am 23.10.2019 stellte das Blasorchester Gimbsheim Musikinstrumente vor.

Es war wieder einmal soweit. Vertreterinnen des Blasorchesters Gimbsheim stellten allen Klassen verschiedene Blasinstrumente vor. Den ganzen Vormittag konnten die Schülerinnen und Schüler probieren, ob es ihnen gelingt, einem Saxophon oder einer Trompete verschiedene Töne zu entlocken.

Am 16.10.2019 und 17.10.2019 besuchte uns SESISTA.

In diesem Seminar wurden den Schülern und Schülerinnen Lösungen, Möglichkeiten und Wege aufgezeigt, wie man Gewalt deeskalierend und selbstbewusst begegnet, bei Gefahren handlungsfähig bleibt und die typische „Opferrolle“ bewusst ablegt. Dies geschah mit Hilfe von Rollenspielen und ein paar einfachen, aber wirkungsvollen Selbstverteidigungstechniken.

Wir bedanken uns recht herzlich beim Förderverein der Prof. Jakob Muth Grundschule Gimbsheim, welcher einen großen Teil der Kosten übernahm.

Am 15.11.2019 fand unser Vorlesevormittag statt.

An diesem Tag wurden die Klassensäle für zwei Stunden geöffnet und die Schülerinnen und Schüler konnten entscheiden, welches Buch sie sich vorlesen lassen. An diesem Vormittag war für jeden Geschmack etwas dabei: spannende und lustige Geschichten, die aufmerksam von der Kindern verfolgt wurden.